Tote — 공유 장보기 목록
기능이렇게 동작합니다자주 묻는 질문
언어
  • English
  • Русский
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Français
  • 日本語
  • 한국어
앱 받기

계정 삭제

Tote by MVA Digital

계정을 삭제하는 방법

앱에서 직접 Tote 계정과 관련된 모든 데이터를 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 다음 단계를 따라 주세요:

  1. 기기에서 Tote 앱을 엽니다
  2. 오른쪽 위 메뉴 버튼을 누른 다음 설정을 누르세요
  3. 계정을 탭하여 계정 설정을 엽니다
  4. 계정 삭제를 탭합니다
  5. 확인 메시지가 나오면 삭제를 확인합니다

계정과 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.

삭제되는 데이터

계정을 삭제하면 다음 데이터가 영구적으로 삭제됩니다:

  • 계정 프로필 — 이름, 이메일 주소, 프로필 사진
  • 내가 소유한 장보기 목록 — 모든 항목과 코너 지정을 포함합니다. 편집 또는 공유 권한이 있는 구성원과 공유된 목록은 삭제되지 않고 해당 구성원에게 소유권이 이전됩니다.
  • 공유 목록 참여 정보 — 다른 사람이 나와 공유한 모든 목록에서 제거됩니다
  • 구매 및 결제 기록 — 계정에 연결된 구독과 결제 데이터
  • 기기 및 세션 정보 — 앱 버전, 플랫폼, 언어, 시간대 정보
  • 위치 데이터 — 기기에서 확인된 도시와 국가 정보

보관되는 데이터

개인 데이터는 보관하지 않습니다. 계정 삭제를 확인하면 위에 나열된 모든 항목이 즉시 삭제됩니다. 다만 다른 사람과 공유 중인 목록은 삭제되지 않고 위에서 설명한 대로 공유 상대 중 한 명에게 넘어갑니다.

개인을 식별할 수 없는 익명 집계 분석 데이터는 서비스 개선을 위해 기간 제한 없이 보관될 수 있습니다.

삭제하기 전에

  • 구독을 먼저 취소하세요. 계정을 삭제해도 이용 중인 Tote+ 구독은 취소되지 않습니다. 요금이 계속 청구되지 않도록 계정을 삭제하기 전에 구독을 취소해 주세요:
    • Google Play에서 구독 관리
    • App Store에서 구독 관리
  • 계정 삭제는 영구적이며 되돌릴 수 없습니다. Tote를 다시 사용하려면 새 계정을 만들어야 합니다.

도움이 필요하신가요?

앱을 사용할 수 없거나 계정 삭제에 도움이 필요하면 문의해 주세요:

MVA Digital
이메일: support@mvadigital.ca

Tote — 공유 장보기 목록

실시간으로 동기화되는 공유 장보기 목록. 가족, 룸메이트, 커플을 위해.

지원이용약관개인정보 처리방침English · Русский · Español · Português (Brasil) · Français · 日本語 · 한국어
© 2026 Tote by MVA Digital